Стихосны

Ингвар Донсков
А ночью к ней слетались стихосны...
Шуршали в складках шелковой портьеры.
В неверном свете колдовской луны
Порхали эльфы, феи и химеры.

И каждый прикоснуться норовил
К её губам - для перевоплощенья...
Мелькали тени от эфирных крыл
И вспыхивали радугой мгновенья...

Она спала. Ей снились стихосны...
Во сне её несли единороги
К высоким шпилям сказочной страны
И... не было конца у той дороги.