Мне очень повезло!

Кириллов Саша
Мне очень повезло, в 1952 году, по рекомендации отца, я поступил учиться в Ленинградский военно-механический техникум (ЛВМТ) , на оптико-механическое отделение. Приписан я был в 3 группу этого отделения, где воспитателем была преподаватель по литературе и русскому языку Лидия Азариевна Цитронблат. Знакомство с этой удивительной женщиной было продолжением моего везения. Лидия Азариевна на протяжении всех четырёх лет обучения была для нас матерью и другом. Я не знаю ни одного из моих одногруппников, который бы думал иначе. У неё не было своих детей и мы стали её детьми, которых она  искренно любила, Лидия Азариевна была настоящим русским интеллигентом, обладающим не только высочайшей культурой, но и редкими душевными качествами, исключительной порядочностью и добротой. Она знала и поддерживала связь с нашими родителями и со многими из них дружила. Прошло уже много лет после окончания техникума, мы прожили большую жизнь, получили, в большинстве своём, высшее образование, отдали много лет производству, но свет и тепло Лидии Азариевны , сопровождает нас всю нашу сознательную жизнь. Светлый человек светит    и после своей смерти! Трагично, что нашим детям, вряд ли повезёт на встречу с таким необыкновенным человеком. Не востребованы такие люди в современном российском обществе и  понимание этого, вызывает беспокойство за будущее наших детей, внуков и правнуков. Светлая тебе память, наша техникумовская мама, дорогая Лидия Азариевна.!