Вопросы о вере

Наталья Илева
От чего же вера людская зависит?
От мамы и папы,от места рождения?
И тот, кто родился в семье атеистов,
станет ли верить в опровержения?

Бог один,а направлений много.
Как не ошибиться тому,кто в поиске?
А тот,кто ошибся,кто он для Бога?
И как распознать дьявола происки?

Как всё не просто,зачем эта сложность?
Почему так по разному толкуется Библия?
И чем отличается от веры, безбожность,
если вера ложная ведёт к погибели?

Я православная,а кто-то католик,
и каждый уверен в своей истине.
Как в русской рулетке-неизвестность доли-
вылетит пуля или нет, при выстреле.

В голове суета не даёт задуматься,
что бы на эти вопросы ответить.
Мысли сбиваются,словно беснуются,
и я вновь попадаю в тупиковые сети.