Родная, не случайная...

Георгий Дынкин
Ну дай мне, Боженька, тайгу,
Чтоб у реки на берегу
Смотрел бы ночь я до утра
И слушал искорки костра.
Но, где же ты, звезда?
Я помню, ты была тогда,
Родная, не случайная...
Услышу вдруг нечаянно
Я горькие слова:

- Была надежда у тебя
Одна лишь звёздочка твоя.
Ты греть не мог, и сам продрог,
Ну что ж её ты не сберёг?
Стал свет её лучей
Теперь не для твоих очей.
И грусть её печальная -
Сам знаешь - не случайная.
Никто ты и ничей!

Ну дай мне, Боженька, тайгу!
Хоть что-то, может, сберегу...
А что-то, может, и верну,
В душе согрею, сохраню.
Хоть снись, хоть улыбнись,
Но только, звёздочка, вернись!
Родная, не случайная...
И в небо я отчаянно
Кричу: «Не падай вниз!»

Да, я сумею, я смогу!
Я свет свой в сердце сберегу.
Пока живу, пока живу...
Ну дай мне, Боженька, тайгу,
И песню не печальную,
И ту, родную, не случайную...
Как солнце жаркое в снегу.