Когда тебя нет

Всеволод Самсонов
Когда тебя нет рядом со мной,
в сердце - кромешная ночь.
Страшно.
Знобит. 
Кругом ни души,
и коготь сердце мне рвет…

Непрерывно ветра, непрерывно дожди,
одиночество тупо терзает,
а дождик все льет, а дождик все льет,
он камни моет, считает. 

И мне на грудь кладет и кладет
стопудовые камни-вехи,
трудно дышать, и только стенать
удел мой в жутком застенке.

А дождик сечет, а дождик сечет
и дробит камни-вериги.
Дожить бы до солнца,
а там – умереть,
об этом мечтаю в могиле.

Но я пробуждаюсь от скорбного сна -
Я был  Одинец* в подземелье
Ты дверь отворила и тихо вошла
И лоб мой ладонью покрыла.

Я вспоминаю, цепляюсь за сон,
но ты отвела все кошмары.
Рубашку сменила, коснулась лица...
Выпей чай  и усни  - прошептала.


* Одинец – совсем одинокий,  как бобыль.