Это, нет, не Африка - город Тель-Авив

Иван Пискун
В Тель-Авиве (кто не в курсе) возле Центрального вокзала есть что-то типа Арбата, только наоборот. Грязь короче и тусуются толпы выходцев из Африки. Эфиопы в основном. Они живут в этом районе, как мне потом объяснили.
Нормальный народ такой. Даже морду не набили, когда фоткал, хотя предпосылки были...
Дружеский шарж, одним словом.

Это, нет, не Африка - город Тель-Авив
Центр у Центрального вокзала
Сам был в шоке, сразу не вкурив,
Что их вместе в кучу тут собрало.

Крысы, грязь... Торгуют, хоть шабат
Песни, пляски... Тоже мне евреи!
Моисей давно б увёл назад,
Только вот мешают фарисеи.

Братья их, кто с луком, кто с копьём,
Леопёрда гонют по саванне
Эти, сыто щёлкая ...хайлом,
Тигра видят только на экране.

У таких же джинсы покупал
Ооой, давно... В студенческой общаге
Что греха таить, и танцевал
Тет-а-тет с такой же джагу-джагу.

Мне б в Холон, но как кого спросить!
Ни иврит не знаю, ни английский...
Ладно, с картою дотопаю, чё ныть
Сэкономлю, путь хоть и не близкий.

Феликс Ручаевский пригласил
В Герцелию... Как туда доеду!
Надо, ведь ни разу с ним не пил,
Только ел и сухо вёл беседу.

http://stihi.ru/avtor/botsman57 Феликс Ручаевский.