много больше

Давид Вальцев
Посмотри вокруг -
что ты видишь, друг:
пепелище душ да и детский плач...
слышишь, в небе звук тишиной набух,
божьей милостью
глух и нем палач.
Посмотри вокруг -
всё сошло бы с рук,
да терпение поистратилось,
вот,
избавит смерть от житейских мук,
коль с рождения не заладилось.
Посмотри вокруг -
здесь царит испуг
жить по сердцу да по призванию...
и поэтому охраняют тьму,
а к кресту ползут
на заклание.
Посмотри вокруг -
ещё спит петух,
присягнули жадно спасителю...
только, видит Бог -
много больше трёх,
как один, толпой отреклись Его.


11.3.2013