Одна

Борис Тресков
Как космоса дали загадочны,
загадочны глаза твои добрые.
Ты красива - сказочно,
симпатична - до одури.
Для меня на весь мир - ты одна,
как в темной избушке оконце,
как одна мне светит луна
и как одно мне светит солнце.

Пусть тащится эстет от красоты
Венеры, Дианы, Афины;
ты не ревнуй, их лучшие черты
в тебе собрались воедино.