Полуночный гость

Ксана Поликарпова
*К каждому из нас прошлое приходит в образе определённого человека – до тех пор, пока мы не осознаем все уроки, которые получили в той ситуации. После этого «визиты» прекращаются.

Зачем явился ты опять в ночи?
Ведь с прошлым я давно уж распрощалась.
Скажи хоть слово, слышишь, не молчи,
Ведь ни тогда и ни сейчас
Твоих приходов я совсем не испугалась.

Молчит мой гость, ни звука нет в ответ,
А взгляд его под пеленой печали.
Что делать мне с ним – кто бы дал совет,
Но нет помощников – придется видно свет
Самой пролить – вопросы прозвучали.

Сама спрошу – сама же отвечаю,
От прошлого уроки получив, я успокоилась.
А гость мой, уяснив, что больше я его не замечаю,
Исчез. Оставив мне ответ:
«Прощай. Ушёл. Возврата нет».


21:16
06.01.2013