Пароль

Юлия Алестар
А ведь можно любить человека, не дотронувшись даже, и все же любить.
Осторожно касаясь мыслей беглыми взглядами, память хранить.
Обернувшись случайно, почувствовав глаз направление, внезапно застыть,
И стремительно скрыться, надеясь, что он не окликнет, забыть…

И опять продолженье, жизни личной теченье не замедлит свой ход,
Только в мыслях всплывают одиночные тени, их меняет восход.
Натыкаясь на вещи, на места прошлой встречи, устремляясь в обход,
Ты надеешься больше нигде их не встретить, и придумаешь код.

Запаролишь эмоции, что мешают движенью, и торопишься жить.
На своей территории, где не тронет он чувств твоих, будешь палить
Из ружья своей совести по осколкам желания, дабы ей угодить,
Выставляя на суд ее оправдания робкие, не сдаваясь, шутить.

Уже ни музыки, ни свиста не останется, я сумасшедшая слегка.
И никакого в этом смысла нет, и жизнь дальнейшая легка
С пустыми строчками в забывшемся паренье душ последнего глотка.
И только кратким эпизодом и с улыбкой вспоминается на щеке его рука.

Юлия Алестар
12.03.2013