Миролюбивое

Игорь Шевчук
В битву из-за поворота
Враг шагал - за ротой рота.
А у нас наоборот -
Не осталось больше рот.

Как разинули мы рот -
Помоги, честной народ!
Набежало к нам народа -
Вышел в битве поворот!

Из нее за поворот
Враг бежал с остатком рот.
А за ними наши роты -
До его родных ворот!

А у самых у ворот
Как разинул враг свой рот!
Набежало к ним народа –
Вышел в битве поворот...

Чтобы весь людской наш род
Не остался без бород,
На другие на народы
Не ходи ни вплавь, ни вброд!

Дел и так невпроворот -
Поливай вон огород…
Враг пришлет два бутерброда -
Ты ему пол банки шпрот!