Памяти моего дедушки Чернова В. И

Горбачева Алевтина
Случилось так, что 8 марта умер мой дедушка - Чернов Виктор Иванович. Дедушке было 91 год... Он был моим героем - и дело не в том, что он был участником ВОВ (хотя и наград у него было немало), он был моим героем во всем - по жизни. Его уважали все, кто был с ним знаком. Душа его была невероятной широты! Он был мастер на все руки, талантливо читал стихи Твардовского, вкладывая всю душу... Много хороших слов можно о нем сказать. Сегодня мы хоронили его, и мне до сих пор не верится, что он ушел - кажется, он просто временно в госпитале, и вот-вот на днях его выпишут. Невосполнимая потеря... Покойся с миром, дедушка...


1
Дедушка, милый, хороший,
Спи же спокойно теперь.
В дни твоей жизни сложной
Не обошлось без потерь.

Дети и внуки, надеюсь,
Были отрадой твоей.
Тем, за что свято боролись,
Вы в дни военных огней.

2
Тебя уважали детишки –
Умел рассмешить иной раз.
Ты сам был, как юный мальчишка,
Когда вел свой дивный рассказ.

Как много тобой было сказано.
Стихи нам свои ты читал.
И мудрыми тонкими фразами
На многое свет проливал.

Тебя уважали и взрослые,
И те, кто с тобой воевал,
И ангел, на землю посланный,
Тебя ведь не раз защищал…

3
Образ твой в сердце, деда!
Бережно все сохраним:
То, что для нас ты сделал
И что для других совершил.

________


Отважный, гордимся тобою!
И будем гордиться всегда!
Вечная память герою!
Пусть будет пухом земля…

08-11.03.13