родная гавань

Алекс Марин
Меня отпустили в свободное плаванье, оставив тросик, на всякий случай,
Вот только я не уловила главного,
Что, так всегда? Что кто-то,кого-то мучает?!
Что люди страдают/сгорают, стираются до мелкой крупицы?
Всё списки,
таблицы,
мрачные лица,
и слёзы, на чёрных, как смоль,ресницах.

А как же "Жили долго и счастливо"?
Души друг в друге не чаяли, две половины-одного целого?!
Вокруг слишком много завистливых, со взором участливых,
Так часто ж, кому-то хочется, "кусочек самого-самого нежного".

Меня отпустили в свободное плаванье, оставив тросик,на всякий случай,
Найдётся  ли "Родная гавань?
а то всё "грабли" чему-то учат...