Осторожно, светлячки!

Игорь Шевчук
               иллюстрация Саши Ивойловой

А мы-то думали,
            что светлячки
Для нас зажигают
            свои маячки…

А мы-то думали –
            их миллион!
А каждый в отдельности –
            важен ли он?

А мы-то привыкли,
           что мир весь для нас!
Ну что за беда -
           светлячок вдруг погас?

Светящийся шарик
           в ночной темноте...
Мы все наступали
           на шарики те.
       
Но мы-то не знали,
           что в каждом  внутри,
Мир прячется целый…
           Нагнись, посмотри!