Стоять на краю тишины

Галина Пысина
Стихи мои глупые очень.
По-детски смешно звучат.
Что делать, - приходит осень
И мне уже шестьдесят.
И я уж впадаю в детство.
Возврат тот всегда со мной.
В словах этих нет кокетства.
И боли уж нету той,
Которая настигает
и ранит до глубины,
Которая заставляет
Всходить на тропу войны.
Все люди впадают в детство
И видят цветные сны,
Когда их лишают средства
Стоять на краю тишины. 

 
Отзыв на это стихотворение:
В этих строчках нет глупости, - только печали капли,
Что стекают, как слезы, о прошлом грустя...
Не считайте, Галюня, ушедшие круглые даты,
А идите вперед в новый день, где встречают, любя,
Солнца лучики нежные, птицы, травы зеленые,
Ветерок, шаловливо ласкающий кудри волос...
Ведь ушедшие годы - лишь база, где мы закалённее
 Только стали, решая житейский, а также сердечный вопрос...
Улыбайтесь почаще! Дайте сердцу поверить в хорошее!
И пусть грусть и печаль позасыпет любовной порошею!

Лидия Каб