Пасмурно

Александр Демьянов
А погода в том маленьком городе
Очень часто бывает пасмурной,
И тогда с неба льется дождь
Или прочие неприятности.

Если некуда больше идти,
Даже если есть в этом надобности,
Я открою бутылку вина
И заем его сыром с пряностями.

Нет, наверное, причины роптать,
Что не так и не те и не целостен,
В мире целые толпы людей,
У которых есть чувство уверенности.

Потому что нет смысла мечтать
О системе в случайных последствиях,
Слишком поздно учиться жить,
Научиться бы хоть соответствовать.

Есть, конечно, какой-то резон
В постоянстве непостоянностей,
Только хочется страшно весны,
А не этой пасмурной данности.