Я клянусь, я швырну тебе стих

Заболотная Анна
Я клянусь, я швырну тебе стих,
Чтоб тебя он задел за живое.
Я сумела тебя полюбить.
Я любила сильней тебя вдвое!

Я клянусь, я швырну тебе стих,
Чтобы душу твою он встревожил...
Слышишь, ветер в долине утих,
Значит кто-то наверное ожил.

У тебя гордый облик повстанца.
Ты же гордый, ты так же привык.
Ты все ждешь, что я крикну "останься".
Но я только швырну тебе стих.

Я клянусь, я швырну тебе стих.
Да такой, что тебя передернет!
Ты желаешь услышать крик,
Чтоб навеки его запомнить?

Да куда уж теперь орать?
И к чему теперь эта злоба?
И скажи мне, зачем страдать,
Коли нету любви до гроба.

Я клянусь, я швырну тебе стих.
Со всей дури! В лицо! С размаху!
Заклинаю: люби других.
И останься во мне лишь прахом.

Ты меня осуждаешь? - Суди!
Разорви, если хочешь на части..
Мне такого вовек не найти
Это, знаешь, пожалуй - счастье.

Без тебя тут тюрьма! Взаперти
Мне сидеть еще очень долго...
Но назад тебе нет пути...
Ты играешь в любовь так ловко..

Без тебя тут еще один миг,
И, возможно, я вырвусь наружу.
Я клянусь, я швырну тебе стих.
И потом твой покой не нарушу.