Так вот и пишется...

Юрий Яворовский
…и вот, когда напишешь, скажешь,
откроешь тайное своё,
поймёшь, что снова в макияже
невыразимое нутро.
Литературному герою
отдашь достоинства свои
и им же как щитом прикроешь
приросшие к тебе грехи.
И нет здесь вовсе неудачи,
не надо лишь изображать,
как ловко ты решил задачу
реальность точно передать.
Искусство не самообманно ль?
Попытка – разве не итог?
Ты можешь быть себе тираном
и даже на мгновенье – бог,
но этою полупобедой
не обманись, не обманись…
Как часто то, что было бредом
и есть ухваченная жизнь…

                12 марта 2013