нерифмованная сказка для взрослой девочки

Маша Не
Для http://www.stihi.ru/avtor/anastya

Терлась велюровой мордой о душу
лошадь-любовь, таял сахар в ладонях
наивности детской.
Ненастоящее клевером пахло,
Обычное пахло навозом.
Принц подрабатывал сказкой,
и частным случайным извозом.
Леди была безрассудно слепой,
и до глупости искренне дерзкой
Терлась велюровой мордой о сердце
лошадь-любовь, таял сахар в ладонях,
горчили минуты.
Простынь стелили закаты,
с изнанки казалось - рассветы
это откуда смотреть,
желтый флюгер продрогшей кометы
все направления путал,
скуля почему-то…
Терлась велюровой мордой о встречи
лошадь-любовь, таял сахар в ладонях.
Казалось беспечен
танец на цыпочках,
чтобы расчесывать гриву,
чтобы коснуться рукой седока
так…по-детски… игриво…
Знаешь?…лошадь… он отдал другой.
Не в аренду конечно, навечно…

*2005*