Эх, яблочко...

Юлия Орловская
" Эх, яблочко" - песня. Мотив сохраняется)))

Эх, вишенка, да чай в стаканчике -
Засиделась до рассвета с милым мальчиком,
Эх, яблочко, да на тарелочке,
А я думала не вспомню себя девочкой.

Эх, годы мне б, да институтские,
Не ходила я тогда бы больше грустною,
Эх, вспомнить бы, да время вольное,
А теперь вот проверяй его контрольные.

Весна в окно с надеждой смотрится,
Да вот стала на беду себе я скромницей,
Ни глаз поднять, ни глянуть ласково,
И не яблочка отдать ему райского.

Эх, яблочка, да на тарелочке,
Что давненько сорвано с тонкой веточки.
А он глядит глазами чайными,
Только живо про меж нас одно молчание.