Мартовская серенада

Василий Романенков
Я весне давным-давно не пара,
Пролетела юности пора.
Не давайте в руки мне гитару
И любви не требуйте с утра.

На асфальте мартовские лужи.
Солнце обжигает горячо.
Не ко мне любовь придет на ужин,
И прижмется не ко мне плечом.

Был когда-то юн я и наивен,
Мог желать, умел и утешать,
Был активен и гостеприимен,
И меня желали приглашать.

А сейчас сижу у самовара,
Пью с душицей краснодарский чай.
Дайте поскорее мне гитару,
Кажется влюбился невзначай.