Поэма Монах часть-1

Сергей Острословов
   ЧАСТЬ-1 ПРИШЕЛЕЦ  (эпизоды)

  С вершин Тибетских древних гор,
  куда никто не поднимался,
  а лишь стихий владыка,Тор,
  монах не торопясь спускался.

  Босой, с котомкой за спиной,
  он шел уверенно шагая:
  не оставляя ни следов,
  ни тень,свою,не отбивая.
 
  Но он не дух,да и не бес,
  и не посланник,он небес.
  И не пришелец из иных
  миров далеких,внеземных.

  Он человек,людьми рожден.
  В горах Тибета посвящен
  был в монастырь.
  В его стенах,               
  где был лишь каменный пустырь,
  не зная,что такое страх
  Хасан был одержим к наукам
  и никакой к телесным мукам.

  Хасан достиг чего хотел,
  он тайной жизни овладел.
  Монах и воин,вот он,кто,
  Он человек,не божество.