Доверие

Екатерина Шушковская
Доверие – фантомы света,
Не вымпел и не эстафета:
Не передать и не забыть,
А потеряв, не возвратить.
Его  вручают изначально,
Авансом-даром    виртуально.
Дар   невидимка, дар- эфир
Собою   наполняет   мир.
Но  сколь   объект  необозрим,
Не церемонимся  мы с ним.
О нём мы просто забываем,
Себе любимому  прощаем,
Но , кажется,   неудержимо,
Доверие    необратимо,
Вдруг  начинает  исчезать.
Заполучить  его  опять,
Уже, по сути, невозможно.
Пожалуй, точно так же сложно,
Как воду решетом черпать -
Тебе не станут доверять,
А потому и не трудись,
В слова-доспехи не рядись,
Весь опыт нашей жизни в том,
Что лишь один раз мы живём.
Нам  этот  дар  необходим,
Сколь щедр  он, столь невозвратим,
Доверие- и щит,  и меч.
Его лишь надо уберечь.


Иллюстрация из интернета.