Беспечные

Хортон
Ты знаешь, у них ничего не меняется.
В вязком промасленном уличном воздухе
Радость стихает и вовсе теряется,
Тонет усталая в пятничном отзвуке

Шумного пыльного пьяного вечера.
Здесь и любовь задохнулась от похоти,
Не увидав ни святого, ни вечного.
Только и слышалось: «ладно Вам, полноте».

Раны душевные водкой залечены.
Это всё, вроде бы, времени веянье.
Души свободой ума покалечены.
Пляшет бесславных людей поколение.

Новое время и учит по-новому.
Двери открыты. Гуляйте беспечные
Люди, привыкшие с детства к готовому.
Время-то вечное. Вы же не вечные.