Это всё не по настоящему

Хортон
Это всё не по настоящему.
Это кто-то недавно выдумал.
Сон представился говорящему
Сотворённым из плоти идолом.

Это всё не по настоящему.
Это фокус с обманом зрения.
Замещающий личность смотрящего
На слепого, что жаждет прозрения.

Это повод напиться в юности.
Это повод бояться старости.
Вместо проб и ошибок - глупости.
Вместо воли - причины усталости.

Это мера людского молчания.
Это мера несчастий в сравнении.
Сон в котором повсюду отчаяние
Расписавшихся в неумении.

Здесь дома все не настоящие.
Все желания дармовые.
Здесь все люди как буд-то спящие
И не мёртвые, и не живые.