63. теперь

Филимонов Вадим
Как и всегда, вчера было вчера,
Невозвратимо в этом мире, да и зачем.
А завтра – неизвестно, наступит ли оно
Сегодня же проходит в сожаленьях о вчера
И в беспокойствах суетных о завтра,
Так проползает жизнь у большинства
Серо-зелёной черепахой.
И только единицы могут наслаждаться
Божественным Теперь, неповторимым,
Вечным, преодолевшим ток времён.

                2007