Тёмные

Хортон
Глаза открыты, но вокруг лишь темнота
Снуёт по подворотням и в углах.
Свет солнца в людях вызывает страх,
Как вожделенье вызывает нагота.

Под слоем масок залегает яркий грим
Скрывающий затравленного зверя,
Который любит запертые двери
И звон разбитых уличных витрин.

Существованье в страхе. Нищета идей.
Ярость безумства с жаждою погромов.
Глаза кричат: "Дай мне рожок патронов,
Чтоб я, при случае, бы мог стрелять в людей!"

Семя раздора в благодатную среду.
Квадрат экрана манит от оконной рамы,
Нашёптывая: "В мире две программы,
Либо бояться, либо добывать еду."

Бегут вперёд, не вглядываясь в лица.
Слепому ненавистна тишина,
Как безразлично, мир или война
Тому, кто не сумел остановиться.