Масленица едет...

Валентина Кузьмичева
Масленица, Масленица,
Едет на телеге...
Бубенцы звенят, звенят,
Всю округу веселят!
С неба солнышко сияет,
Ластится, блестит, сверкает,
От восторга, умиленья,
Сердце замирает!..
Вот и праздник наступил,
Блинов горы напекли
С разными припёками,
Пирогов, ватрушек,
Пухленьких пампушек…
Разными напитками
Порадовали всех!
Столы ломятся от яств,
Народ веселится,
Под гармонику, баян,
Пляшет и поёт,
В нарядных сарафанах
Водит хоровод,
И как бывало в старину -
Силушкою мерится!..
Детвора на санках с гор …
Мчится, мчится, мчится,
Оставляя снежный шлейф…
Ах, как сияют лица!..
Звонкий смех на всю округу,
Словно песня льётся,
От небесной благодати…
Душа встрепенётся!..

     Фото из инета.