Прогнать

Хортон
Ничтожный мир отравленных людей
Рождает годные лишь в мусор фразы.
Вместо бриллиантов душ поблёскивают стразы.
Здесь их герой - развратник и злодей.

Тут правду часто меряют деньгами,
А уваженье с честью выдают в кредит.
За каждым зоркий глаз предателя следит,
Тебя считая сором под ногами.

Здесь очень трудно воздух лезет в грудь,
Когда вблизи ломаются на части
Души людей, не вынесших несчастья,
И выбравших для истины уснуть.

Сюда приходим мы из сновидений.
Каждое утро в этот непрожитый ад,
Где мчит людских набросков маскарад
По векторам чужих дурных суждений.

Тут я люблю, хоть не любим в ответ.
Тут всё абсурд. Здесь власть предубежденья.
Бегут отсюда как из наважденья
Толпы живых людей, как только меркнет свет.

Они хотят прогнать! забыть! забыться!
Всю свою ложь, бессилие и тлен
В который выгорела вера встав с колен
И не решившись на них больше опуститься!