Вперед, выпускники!

Виктор Брюханов
 Вот и детство прошло, вы вдруг повзрослели!
Окончен экзамен, о школе все песни пропели.
А детство теперь уже не вернется,
Но памятью вашей оно улыбнется,

И в жизни дороги раскинут всех вас,
Прощай самый дружный, любимый ваш класс!
Из тысяч дорог – одна лишь твоя,
Должна быть и ровной, и легкой стезя.

Чтоб не было трудных препятствий в пути,
А если вдруг будут, всяк сможет пройти.
К цели своей из вас каждый придет,
И в очередь к счастью, он место займет!

Но праздник ваш не закончен еще,
От любви к одноклассникам в груди горячо.
С друзьями ты будешь встречаться, конечно,
И вечер выпускной запомнишь навечно!