Я грущу по мужу

Захарова Надежда
Лес засыпан снегом,
Чудная картина.
Отшептала дубу
О любви рябина.
Отстонала ночью
На луну взирая.
Помня взгляд и очи,
Воскресить желая.

Мир любви изведать
Тщетно торопилась.
И вершина счастья
Ей не покорилась.
Время затянуло
Все тропинки илом.
Свет луны тускнеет,
С ней грустит о милом.

Так же как рябина,
Я грущу по мужу.
От беды сгорая,
Призываю стужу
Охладить мне душу,
Успокоить нервы,
Чтобы мной гордился
Муженек мой верный.