О вреде алкоголя...

Андрей Краснобородько
Уже восход слегка намечен полоской светлой вдалеке.
Он, зачеркнув вчерашний вечер, проводит бритвой по щеке.
Щека горит – станок не новый, скребёт по коже кое-как.
Ещё и боль свои оковы сжимает пульсом у виска...
Ну вот, побрился наконец-то. Присел на пуф, прикрыл глаза...
«…теперь не время и не место кому-то что-то доказать…».
Налил стакан и выпил залпом – рука предательски дрожит...
«…вот так закончилась внезапно моя супружеская жизнь…».

…Вчера (уже довольно поздно) поднялся снежный ураган,
И он, спасаясь от мороза, забрёл в безлюдный ресторан.
А там, в своём любимом платье,  с бокалом красного вина
Была она. В чужих объятьях. Его законная жена…

…Он потянулся за бутылкой – пора принять ещё глоток…
Но тут (как обух по затылку!) завыл неистово звонок!
Открыл глаза, неловко щурясь –
Весенний день сверкнул огнём!
Вскочил с кровати, повернулся,
Схватил с подушки телефон,
Взглянул! «Под ложечкой» заныло...
"...к чему теперь её трезвон...",
И тут внезапно осенило:
- Так это сон! Всего лишь сон!
- Алло! Ты где? В Москве? У мамы...
Да нет, я просто прикорнул...
Вы с Бородинской панорамы?
Ну, молодцы… (слезу смахнул).
А как Виталик, не болеет?
Да не... В порядке всё с котом.
Ты... Возвращайся поскорее...
А-то устал... Холостяком...

Погожий день искрится снегом!
Побрился новеньким станком,
Прикрыл кровать пушистым пледом
И стукнул в стенку кулаком!
Кота попутно чмокнул в морду:
- Как хорошо на свете жить!
И в тот же миг решился твёрдо,
Что с этих пор бросает пить.