***

Дарья Бомгард
черпаловидный хрящ защемило в глотке.
если это отголоски сердца, то,
безусловно,
мне будет больно.
меня будет рвать,       
тащить..
меня будет не хватать.

не хватать на сошник,
слёзную, скуловую кость,
не хватать на книги,
людей,
себя саму -
запутаюсь в системе вен.

если это ноет сердце, значит,
оттаяло, пробудилось,
заработало.
устало скручиваются нервы.
               
удар, другой, тридцать третий-
в зрительном зале зажёгся свет,
к виску поднесли револьер.

если это сердце ,
то меня больше нет.