Страх

Алексей Мурин
Густая ночь и безрассудный ветер.
Полёт планет.
Я перед детской вечностью в ответе.
Но где ответ?

На тёмном свете только пьяный ветер
Остудит бред.
Шекспир устал, а крашеной Джульете
За триста лет.

Блеск глаз, очков, зубов, умов, желаний-
Всё нараспев,
Бульоны сладострастных излияний
Сусальных дев.

Пиджачная расхристанная стая
По головам
Толпится, лезет, давится, стеная:
"И нам! И нам!"

Надежды нет, что этот лёд растает
Какой же страх
Испытывали люди, погибая
В полярных льдах?

Чужой злорадный, безнадёжный ветер,
Да черный свет...
Истёк Ромео ядом, а Джульете
За триста лет.

Ломаются взъерошенные льдины,
Прибой минут.
И время поднимает гильятину.
Меня не ждут...

Я оглянусь, не занялся ли светом
Немой восток.
Всё та же ночь. Покойся прах Джульетты!
И мне глоток!..