Окрыленный Музой...

Дмитрий Айвазовский
Поэт! Что музой одарен,
Перо взял в руки для творения.
Любовной лирой окрылен,
Душою вышел из забвения.

Спешит словами описать,
Пылают чувства ярче света,
Ведь суждено ей музой стать,
Единственною для поэта.

Нашел! Как долго он искал,
Своего творчества признания,
С надеждою годами ждал,
Закончились его страданья.

Теперь гармония души,
Свой смысл, в строки заложила,
С благословением пиши,
Она тебя боготворила.