Я Маяковский нового сознанья!

Евгения Александровна Бочарова
 
Я – Маяковский нового сознанья!
Я
Маяковский
Времени иного!
Не лезу
В тайны мирозданья,
Не лезу в то,
Что нам не ново!
Нескромно, право
Соглашусь.
Но мне так легче
То – призванье.
Ничтожна я
К чертям качусь –
Приходит поздно
Пониманье.
Да, тяжела ведь ноша,
Не по силам.
Спасибо вам!
Ведь я просила
Не называть меня «Гигант»
Не мысли,
Не идеи,
Воли
Я не достойна
Громогласья.
Нас всех учили
Как-то в школе
Не лгать
Для собственного счастья.
Всё! Отныне вам
Ни слова не скажу!
Все сделаю назло врагам
И на весь мир:
«Bonsoir!»