Фальшивки

Евгения Александровна Бочарова
Все мы по сути фальшивки,
И хоть раз фальшиво улыбались,
И хоть раз  фальшиво старались
 Быть честными, обдирая до нитки.

Да, мы все просто фальшивки –
Наша сущность до корня фальшива,
Наша жизнь пуста или лжива…
Для кого-то мы вроде наживки.

Может модно иль необходимо
Выставлять всё что есть напоказ?
Рынок душ -  всем торгуют сейчас,
Не найти здесь, что правда, что мнимо…

К сожалению, жизнь быстротечна,
Не отделишь уж зерна от плевел.
И кто душу всё деньгами мерил,
Смотрит с  мира иного беспечно…

13 января 2013 г.