Странный вечер

Евгения Александровна Бочарова
Снег, словно мысли, мысли будто снег,
На голову свалившись, скатаются в комок…
И в этот странный вечер я совершу побег
Из города печального, из города тревог.

Пусть заметает хлопьями, пусть ветер бьет в лицо,
Прорвусь сквозь бурю лютую, не страшен ветер мне,
Ведь с детства наставляли мне держаться молодцом.
Вы – люди, оставайтесь здесь – я на своей волне!

Сменялись хлопья громкими картечами зимы.
Мороз сменила оттепель – оттаял вечер вмиг.
И город захватила грязь, не избежать войны
И не оспорить нам ее – смотри, ужасен лик.

И люди месят эту грязь – все спешкой одержимы,
Без суеты никак нельзя – сломается пружина.
Остались люди бедные, а я смотрю с вершины –
Бегите, люди, что есть сил – на то есть все причины.

Меня уносит поезд вдаль, меня съедает ночь.
Я не кричала, не звала, лишь немо умоляла…
Ведь знала я заранее, что не смогу помочь…
Вы на мгновение вглядитесь – то ли с вами стало?

 11 – 15 декабря 2012 г.