Сонет

Евгения Александровна Бочарова
Exegi monumentum

Поэзия – великий труд,
А Пушкин – труженик великий.
Ценою жизни памятник воздвиг,
Предвидел славу в твореньях многоликих.
Из сердца он излил талант,
И это сердце ранили глубоко…
Культуры русской главный он атлант.
Над всеми нами он стоит высоко.
Писал о дружбе и любви,
 Писал картины чувств своих.
 Великим человеком был.
Теперь потомкам благодарным
Лишь остается подвиг славный
Чтить и помнить, дыханье затаив.