Ода А. С. Пушкину

Евгения Александровна Бочарова
Поэт! Великий литератор
Своим трудам навеки памятник воздвиг,
Стихи живут – не где-то, не когда-то,
Поныне в жизнь привносят светлый миг.
О, Пушкин! Твой талант безбрежный.
Ты верный друг. Ты был рожден любить.
Певец свободы, правды и надежды,
Умел Ты чувства эти пробудить.
Увы…  Ушел Ты резко, драматично…
Ты слова маг, Ты волшебство творил,
Порою радостно, порой трагично –
Мы знаем все, как тяжело Ты жил.
Твои шедевры вечны и нетленны.
Ты наш кумир и музыка души.
Спасибо за талант благословенный!
Не умер Ты: в сердцах навеки жив!