Мы с тобой бесполезные люди

Евгения Александровна Бочарова
«Мы с тобой бестолковые люди-
Прошепчу я в порыве гнева –
и давай уже спорить не будем.
Знаю, резко. Прости, наболело!»

Кто же знает колючие мысли,
Что в горле комком зависли,
Что рождаются, когда больно?
Натерпелась… Хватит! Вольно!

Смысл теряют эмоции, боли
Я пыталась стереть все навек…
Порой мы вживаемся в нужные роли,
Но не машина я – ЧЕЛОВЕК!

Знаю, нельзя с этим прошлым порвать.
Куда же вдруг делась та гордая стать?
Грядущее, людям – увы! неизвестно.
Чего ж хочу? Отвечу я честно:

«Мы с тобой бесполезные люди,
Да, наверное, не только мы…
Пожалуйста, давай все забудем,
Прошу, сбереги от этой чумы…»
28 ноября 2012 г.