Моя Гитара

Евгения Александровна Бочарова
Какой волшебный инструмент!
Какие трепетные звуки!
Способны выразить момент,
Минуту встречи и разлуки.

Казалось бы, шесть струн всего,
Но всё так тонко отражают –
Души любое естество,
Лавину чувств в ответ рождая.

Вот пальцы чувствуют лады.
И струны, радуясь и плача
Звенят, и  вновь цветут сады,
Звенят о славе и удаче.

Уж скоро листья опадут…
Но не грусти – весна вернется!
И струны песню поведут
Про теплый ветер и про солнце.

Когда же трогает печаль,
И звуки властвуют в миноре,
Когда в осенней дымке даль,
Поверь – мажор вернется вскоре!

И вновь мелодия ведет
Туда, где чувств бушует море,
И сердце – плачет и поет,
Гитарным звукам молча вторя.