Удивительно быстро...

Семён Заславский
Удивительно быстро,удивительно медленно
Время проходит.
Узнаём вечерами,что было неведомым
Нам на восходе.

Постепенно мудреем,постепенно глупеем,
Тешим свой разум.
А жизнь,оглядеться ещё не успеем,
Окончится сразу.

И кто-то другой пройдёт по тропинке
Твоими шагами,
И кто-то другой увидит снежинки
Твоими глазами.

Девушке скажет те же слова
Нежно и тихо.
Солнце взойдёт,и другая листва
Зеленью вспыхнет.

Всё это было,всё это будет -
Утро и вечер.
Люди уходят,рождаются люди.
Жизнь - бесконечна!

                1958 год.