28 ноября 2012г

Евгения Александровна Бочарова
***( « 28 ноября 2012г»)
 
В тихий, спокойный и сумрачный час
Ночь, словно кошка, свернулась клубком.
В свете двух фонарей вижу блеск её глаз –
Это девчонка в странном пальто.

Она любит бродить, напевая о чём-то.
Темно – выколи глаз, темнота – тишина.
Но ей видно всё – непростая девчонка.
Сбоку, с ней рядом, крадётся луна.

Сон – затоптала: мала, да победа.
Тихий шорох листвы – вот, что дорого ей.
Ей дороги тёмное звёздное небо
И пыльная серость будничных дней.

Странная девочка – странные мысли,
А люди обычны – им странность странна.
Но я вижу блеск этих глазок лучистых
 И я понимаю: «Ты не одна»

Наблюдаю за ней – не слежу, не подумай.
Просто выбрала я в утешение ночь…
Видно я не одна так дышала бездумно,
Теперь убедилась…Кто же сможет помочь?



В свете двух фонарей, в этот сумрачный час
Наверное, мысли совсем не о том…
То ли девчушка в пальто цвета глаз,
 То ли глаза её цвета пальто?

Мы похожи? Отчасти… а может быть нет.
Да, я люблю ночь, одиночество, грусть,
Но я, скорей, люблю яркий рассвет
Она любит мрак…Ну и пусть. Ну и пусть.

Вот и скрылась из виду странная муза.
Размышления – бредни, оставьте меня.
«Постой, погоди – я ж тебе не обуза!» -
Немо крикнет душа, всех ругая, виня.

Разорвусь я на части – никуда без тебя!
Сколько темных времен провела ты со мной…
Но я…научилась любить не любя,
Научи же дышать в пыли городской…

Ушла…не догнать…В сумрачный час
И мысли уже совсем не о том…
Так было пальто её цвета глаз
Или глаза были цвета пальто?


28 ноября 2012 г.