Особый вечер

Эмма Роса
Я помню тот осенний вечер -
Прохладу первую, кленовый сквер,
Ветвями голыми шатался ветер,
И листьев желтых под ногами шелест.

И в первый раз надетые сапожки,
И куртки твоей новой - запах кожи,
И сладость терпкая зеленого вина -
Попытки тщетные избавиться от дрожи.

Я помню желтый диск луны,
Висящий низко над ветвями,
Не сбывшихся надежд полны глаза
На первую взаимность между нами.

Ох, знал бы ты с каким трудом,
Тебя поговорить позвала  тихо,
А сердце перепуганным кролём
В висках моих забилось дико.

Вдали от шума голосов друзей
Мы друг напротив друга близко так стояли,
Твое лицо и тот немой вопрос в глазах
Заботливо луна-подруга освещала.

И вот неловкая повисла тишина…
В один момент моя холодная рука
Твоей щеки коснулась робко,
А ты как будто только знака ждал.

Не медля ни секунды, наклонился
И губы встретились в порыве сладком,
И кто из нас кого поцеловал -
Осталось тайной для меня, загадкой.

Та влажность мягких губ и теплота,
Их нежность так заворожила,
Касаний легких края языка -
Был этот поцелуй нежнее пуха!

Накрыла теплая волна, расслабила.
Куда девалась дрожь? Твоя рука легла
На плечи и земля сбежала из под ног…
О да, я помню - это был особый вечер!