Поэма монах часть -3

Сергей Острословов
       ЧАСТЬ-3 "СТРАНА  ТЕНЕЙ "(эпизоды)
 
  Покинув светлый мир людей
  Монах ушел в страну теней.
  В страну огромных минаретов,
  своей страшащих стариной,
  туда,где властвует безличье,
  в страну,где царствует покой.
  Туда,где нет тепла и света
  от ярких солнечных лучей,
  в страну,где в черно-белом цвете
  представлен мир в тени ночей.
  Где фосфорящиеся тени
  выходят из гробниц порой,
  когда в год лунного затменья
  могилы извергают вой.

  Из века в век текут столетья,
  а смерть к монаху то же злей,
  но на земле,среди людей,
  намного смерти,он сильней.
  Давно они искали встречи
  и вот сошлись в жестокой сечи.
  Увидеть редкое сраженье
  слетелись духи всех мастей
  и большинство из них шептало,
  что смерть бессмертия сильней.
  А та поддержку ощущая,
  косой махала взад вперед
  раскаты грома извергая,
  разряды молний высекая,
  их, словно стрелы посылая,
  монаха ими сжечь желая.
 
  Хасан же в свой черед
  две выставил руки вперед,
  к ней обратив ладоней тыл,
  и словно каменный застыл.
  И стрелы-молнии косы
  на,что-то словно натыкались,
  гремели,трескались, ломались,
  сгорали не достигнув цели
  и с каждым разом все тускнели,
  слабели прямо на глазах.
  И смерть почувствовала страх.
  Затем неведомая сила,
  что из Хасана исходила,
  ее схватила и скрутила,
  и так швырнула в минарет,
  что стал ей тошен этот свет.
  Так опротивел мир теней,
  что стала смерти смерть белей...

  Монаха больше не встречали.
  Поныне,он в стране теней
  укрылся в древнем минарете
  от злобной зависти людей.