Как я бросил курить

Веялсам
«Не кури», - говорил мне отец.
«Не кури», - говорила мне мать.
А я глупый в то время юнец
К табаку стал уже привыкать.

Мне казалось геройством тогда
Закурить сигарету «Kim».
Научился  я  кольца пускать –
Подчинять сигаретный дым.

Ну а дальше пошло веселей –
Фильтровать стали дым табака.
И казалось – нет дыма вкусней,
Чем «Орфея» клубов облака.

Появились «Родопи», «Бэ-Тэ»,
«Ту сто тридцать четыре», «Опал» …
Так расширился круг сигарет –
Оттеснён «Беломор-канал».

А когда уже рухнул Союз,
На Россию обрушился шквал.
Я сейчас уже не берусь
Вспоминать, кто что нам поставлял.

Вспомнил, что говорил мне отец,
Вспомнил, что говорила мне мать
И решил я: «Пора, наконец,
С табаком расставаться начать».

Но не просто себя «ломать» -
За плечами - солидный стаж
Но я должен себя уважать
Иль не я своей воли страж?

И обдумав всё хорошо,
Взвесив все «против» и «за»,
Я силы в себе нашёл –
Не курю уже два часа!!!

                11 марта 2013     18:20