Бей в барабан...

Дмитрий Огневит Новиков
Бей в барабан, последний воин
индейского лета.
Ною - ковчег, Моисею - заветы.
Тебе - зеленое одеяло.
Бог умер, когда пришел
ты, - и встало СОЛНЦЕ!
Так по-весеннему греющее
макушку.
Негр, наряженный арлекином,
отпиливает тебе конечности,
разделывает твою тушку.
Танцующий бог
повернулся к тебе спиной.
Он похож на мертвого жука
на асфальте.
Тебе говорят: "Ты злой".
Так крути же маузер на пальце.
Кончилось время добрых господ.
Продолжается кали юга.
Убей меня у своих ворот.
А не то мы убьем друг друга.