Исповедь Волны

Ирина Мирная Мира
Вечерело. Устало вздохнула Волна,
И поведала Звёздочке ранней она:
"Я узнала, что можно достичь совершенства,
Если мантры шептать без покоя и сна.

Если я успокоюсь, тогда, говорят,
Превращу океан я в зеркальную гладь,
Сможет звёздное небо в себе отразить он,
И лимонную дольку луны приковать...

Когда я просыпаюсь, невольно вздохну,
Звёзд сиянье смываю, качаю луну,
Разволнуюсь и выйду на берег, вся в пене –
Той картины не вижу – никак не пойму".

Знала Звёздочка Вечности некий секрет:
"Только тот отражает, кого просто нет.
Не увидеть тебе отражённой картины:
Если взглянешь – исчезнет всё в тот же момент".