Наше небо уже пополам...

Светлана Аль-Хальди
Наше  небо  уже  пополам
Разделено  чертой, нелепою  границей,
Прислушайся, прошу  к  моим  словам,
Они   взлетают  птицей  над  страницей.
Мы  стоим  среди  армии  звёзд,
На  краю  у  брошенной  земли,
Чёрно – белыми  душами  полос
Провожаем  солнечные  сны…
Друг  друга  мы  пытаемся  услышать,
В  ответ  лишь  эхо, одинокий  крик,
Не  хочется  ни  спать, ни  пить, ни  кушать,
Строкой  лишь  разбиваться  за  двоих.
Скажи  мне  слово, милая  Луна?
Для  чего  моя  боль, для  чего  я  нужна?
Ты  просто  дай  мне  пару  тех минут,
Когда  я  распрямлю  вновь  два  крыла…
Я  верю, что  смогу  всё  объяснить,
За  что  я   так  отчаянно  люблю,
Твою   весну  хочу  боготворить,
Пусть  даже  прибегу  к  тебе  по  льду…
А  небо  уже  пополам 
Зачёркнуто  светом  Луны,
Но  мне  до  тебя  не  достать,
В  разлуку  не  сделать  шаги…
Пусть  небо давно  пополам,
Расколоты  наши  пути,
Но  сердце   тебе не  отдам,
Оставлю  в  них  СОЛНЦА  огни.
Две  половинки  любви,
Яркой  и  огненной  дружбы,
Может быть, это  конец,
Может  начало  для  службы…
Ни  здесь, ни  там  тебя  не  вижу,
Уже  нет  места  для  двоих,
Себя за  слабость  ненавижу…
Красивый  зайчик  для  витрин…
В  ночной  пыли  стоим  устало,
Считаем  звёзды, что  остались,
А  небо, словно  покрывало
Танцует  нам  прощальный  танец.
Как  жаль, что  глупо  и  нелепо
Мы  раскололи  наше  небо,
Друг  друга  потеряли  где – то,
Все  зеркала  разбили  слепо.
Но  я  стихом  верну  созвездья,
Тепло  пушистых  облаков,
Чтобы  светить  лучом  столетья,
Хранить  в  душе  свою  любовь…
Источник вдохновения:песня Эрики "Небо